NAIF

NAIF( Foto milik Naif )

anNAIFersary 18, begitulah tulisan yang sering saya jumpai di bulan Oktober ini, tulisan yang kerap muncul di Jejaring sosial media, tulisan yang membuat saya berfikir ternyata sudah lama juga saya mengidolakan Naif, serta tulisan yang membuat saya akhirnya menulis tulisan ini, tulisan mengenai diri saya dengan Naif.. selamat membaca 🙂 
 
 
Naif saat ini sudah berumur 18 tahun, dan saya sudah mengidolakan mereka selama 9 tahun, wah lama juga untuk saya menyukai sesuatu, karna kalau pacaran saja paling lama 2 tahun udah bosen, tapi kenapa tidak bosan dengan Naif ya, saya sendiri tidak tahu mengapa, yang jelas saya masih menyukai perempuan, terutama yang rambutnya dicepol :3
 
 
9 Tahun yang lalu saat masih duduk dibangku Sekolah Menengah Atas pikiran saya mulai tertarik dengan sebuah band yang menamakan dirinya Naif, iya saya memang terhitung agak telat mengetahui mereka, dengan mulai mencari kaset Naif di Toko Musik sekitar Jakarta akhirnya saya mendapatkan Karya mereka, album pertama yang berjudul nama mereka sendiri yaitu NAIF, Jangan Terlalu, dan Titik Cerah yang sampai sekarang saya sudah tidak tahu dimana keberadaannya.. Disampul Kaset mereka pada bagian booking contact tertulis ‘naif fun club’ yang saya pikir itu tadinya salah ketik mungkin maksudnya ‘naif fans club’ tapi ternyata tidak, ternyata naif memang sengaja memilih “fun club” ketimbang “fans club”, mungkin agar tidak terkesan Fanatik, karna yang fanatik atau berlebihan pasti tidak baik, walaupun ada juga mungkin yang suka.. saya berniat untuk mendaftar dan bergabung bersama dalam Naif Fun Club (NFC), kebetulan tertera alamatnya yang juga satu tempat dengan Kantornya Naif, di sebuah rumah yang masih saya ingat sampai sekarang, di daerah Cempaka Putih yang kemudian sering disingkat menjadi Cemput, berkali-kali saya ke Cemput dan berkali-kali juga saya dapati Kantor mereka Kosong.. setelah merasa bosan karna mendapati Kantor kosong saya berinisiatif untuk memanjat pagar rumah tersebut, karna saya lihat disitu ada semacam papan tulis, akhirnya saya lompat lalu menulis nama dan nomer hp saya dan berkata bahwa saya ingin bergabung bersama NFC.. selang beberapa hari hp saya berbunyi dan ada pesan dari sesorang bernama Taufan yang intinya kantor Naif telah dibuka dan saya sudah bisa mendaftar, perasaan senang sekali waktu itu, karna sebelumnya saya galau kenapa susah banget mau daftar NFC aja, bahkan saya sempat memutuskan untuk membatalkan gabung dengan NFC dan memilih untuk bergabung dengan Fans Clubnya Radja, untung aja gak jadi, Hamdallah.
 
 
Saat mendaftar saya bertemu Taufan yang merupakan teman masa SMA dari Franki Indrasmoro Sumbodo (Pepeng) lewat Taufan saya diberitahu bahwa Naif sedang menjalani Konser bersama Slank, makanya Kantor sering tutup, pantesan.. Akhirnya saya daftar lalu bertemu dengan Begundal Naif (sebutan untuk crew dari Naif, crew yang baik dan tangguh) dan tak lupa bertemu dengan para personiil, Pepeng, Fajar Endra Taruna (Jarwo), Muhammad Amil Hussein (Emil) dan tentunya David Bayu Danangjoyo (David) awal ketemu saya cuma gitu aja, kikuk, bingung, tapi mereka sangat menerima, seperti mengganggap teman biasa, gak salah memang kalau namanya Naif Fun Club. Lewat NFC juga saya mempunyai temang-teman baru banyak sekali sampai-sampai tidak bisa saya sebutkan satu persatu, namun yang paling saya kenang ya si Gilang Gombloh, seorang sahabat yang akhirnya menjadi partner MC sejak 2007.. Kala itu tidak ada pertunjukan Naif yang saya lewatkan, bahkan saya sempat menulis laporan mengenai Pertunjukan Naif yang sudah biasa ditulis oleh teman-teman NFC.. Segala macam pertunjukan pernah saya datangi, sampai mengendarai motor ke Bandung saat masih SMA bersama teman-teman NFC dalam suatu acara dari sebuah produk pasta gigi terkegigi karna dipakai di gigi, mungkin kalau dipakai di muka menjadi terkemuka.. Pertunjukan di Televisi waktu itu Tv 7 masih ada, disana saya pertama kali berfoto dengan semua personil Naif dan betapa senangnya saya waktu itu, Pertunjukan berbayar juga saya datangi, karna saya ini penggemar sesungguhnya, saya adalah penggemar yang membeli karya idola saya, membeli tiket pertunjukan mereka, bukan sebatas penggemar yang mencari gratisan, lalu hanya mengejar foto bareng, di upload ke Jejaring sosial serta memasukan balasan twit ke tab favorite seperti saat ini. saya tidak fanatik, namun saya menghargai karya mereka, menghargai mereka seperti manusia pada umumnya, bukan membuat mereka jadi spesial yang terkadang malah membuat mereka risih atau membuat mereka besar kepala, mungkin hal itu yang membuat Naif tetap menjadi rendah hati.
 
 
Banyak hal yang saya lewati bersama Naif, terlepas mereka ingat atau tidak bukan suatu masalah besar, biarkan saya saja yang mengingatnya, karna tugas Naif bukan untuk mengingat, tapi terus membuat karya agar mereka selalu diingat semua orang.. Perayaan malam tahun baru di Cemput, Buka puasa bersama, ikut menjadi talent bersama teman-teman NFC dalam pembuatan clip dari album Retropolis beberapa hal menyenangkan yang pernah saya lalui bersama Naif.
 
 
Bahkan Naif sangat berpengaruh besar dalam hidup saya, saat memasuki Jenjang Kuliah saya bingung mau kuliah dimana, bingung lantaran tidak ada biaya serta bingung memang tidak dapat di PTN favorit, akhirnya saya memutuskan masuk IKJ, terdengar aneh memang, tapi yang memang begitu, “yaudah kuliah di IKJ aja deh, Naif juga dulu kuliah disana” itu beberapa kalimat yang muncul dalam pikiran saya waktu itu..
 
 
Yah begitulah kira-kira, Naif bagi saya bukan hanya sebuah band, tapi tempat saya belajar, belajar untuk lebih santai, lebih memanusiakan manusia, karna pada dasarnya manusia itu semua sama, itulah yang coba saya terapkan saat ini yang kebetulan saat ini saya sedang mendapatakan rejeki berupa perhatian dari beberapa orang yang merupakan hasil profesi yang sekarang saya jalani.
 
 
saya selalu cintai Naif, sampai kapan saja.
Dari Naif masih bergaya retro, sampai sekarang video clip seperti letto.
Selamat Ulang Tahun Naif..
Karena ku selalu senang bersamamu..
 
Advertisements
Categories: ada apa? | Leave a comment

#standupfest

KEREN….!!

Categories: ada apa? | Leave a comment

PRIDE OF BEKASI

Pride of Bekasi.

Ada yang pernah bilang “jangan banyak mimpi nanti gak kesampean sedih” tapi gak selamanya itu benar, buktinya kami cowok-cowok ganteng dari Stand Up Indo Bekasi ini bisa menjalani keinginan kami yang sebelumnya hanya mimpi, iya kita sedang melaksanakan sebuah Rukun Stand up Comedy, yaitu lakukan tour stand up comedy bila mampu, Alhamdulillah kita sudah memulai rangkaian tour ini yang telah dimulai di Cikarang dan Soreang, serta nantinya bila tiada hambatan akan hadir di Serang, Padang, Jambi dan berakhir di Kota Patriot, kota kebanggan kami berempat, kota yang selalu memberi inspirasi, kota yang Walikota sebelumnya bikin malu karna korupsi, kota itu adalah BEKASI…!!

Kami memang terlalu bangga dengan kota ini, terlalu fanatik, terlalu manis untuk dilupakan kenangan yang indah bersamamu….

Dan apabila kalian ingin kotanya dikunjungi oleh kami, jangan terlalu berharap, karna kami ini adalah cowok-cowok pemilih, eh tapi untuk hal yang satu ini kita mau sih, silahkan ya undang ya, pelis nih undang ya, langsung hubungi Bapak Robert 081315511367 Terima Kasih, dan tetap Pride of Bekasi..!! PUTIH JADI

Categories: ada apa? | Leave a comment

Saya ingin berucap

Alhamdulillahi Rabbil Alamin

Categories: ada apa? | Leave a comment

Pertama.

Alhamdulillah..

Categories: ada apa? | 3 Comments

Blog at WordPress.com.